vendredi 16 juin 2017

Tarte à la tomate




                - 300 g de farine de blé 1/2 complète
                - 10 cl d'eau
                - 10 cl d'huile d'olive
                - un sachet de levure
                - 4 tomates coupées en fines tranches
                - gruyère râpé
                - moutarde
                - sel, poivre, origan


=> Préparer une pâte "agitée" : dans un récipient (muni d'un couvercle), mélanger la farine, la levure et une cuillère à café de sel. Ajouter l'eau et l'huile, fermer avec le couvercle et secouer. Ouvrir et ajuster avec un peu de farine ou de liquide si besoin. La pâte doit être malléable. L'étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson

=> Mettre la pâte dans un moule, étaler une fine couche de moutarde, recouvrir de gruyère râpé, disposer les tomates. Ajouter le poivre et l'origan

=> Cuire 20 min à 180° (chaleur tournante)



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