vendredi 30 juin 2017

Salade composée froide, petit épeautre et quinoa




           * 250 g de semoule (mélange quinoa-épeautre)
           * 3 tomates coupées en petits dés
           * 1 poivron coupé en petits dés
           * 2 échalotes émincées
           * une moitié d'orange pelée et coupée en petits morceaux
           * vinaigre de cidre
           * huile d'olive
           * huile de colza
           * sel, poivre, épices
           * ciboulette ciselée




Placer la semoule de quinoa-épeautre dans un saladier (muni d'un couvercle). Faire bouillir de l'eau salée (1 volume d'eau pour 1 volume de semoule). La verser sur la semoule et laisser gonfler 5 min puis laisser refroidir.



Ajouter les tomates, le poivron, les échalotes, la moitié d'orange et la ciboulette.

Préparer la vinaigrette, 2 cuillères à soupe de vinaigre pour 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'huile de colza, assaisonner. Verser sur la salade composée et rectifier l'assaisonnement si besoin.


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