jeudi 9 octobre 2014

Jus d'automne


Les jus de fruits et/ou de légumes, obtenus à l'aide d'un extracteur, sont très prisés dans le cadre d'une alimentation crue. Ils permettent d'ingérer une grande quantité de vitamines, chlorophylle, enzymes, minéraux et oligo-éléments, facilement assimilés par l'organisme, dans une petite quantité de boisson.

En effet, l’extracteur broie les fruits et les légumes à l'aide d'une vis sans fin qui tourne lentement. Le jus est séparé des fibres sans échauffement, ce qui permet de préserver les précieux nutriments. Le jus débarrassé des fibres se digère facilement, malgré l'emploi de fruits et légumes crus. Le travail de la digestion est facilité par l'absence de ces fibres.
En outre, les jus permettent de consommer davantage de fruits et légumes frais. Une grosse quantité de ces derniers est nécessaire à l'élaboration d'un jus. Essayez de manger un kilo de carottes et de pommes crues mélangées... Difficile ! Mais sous forme de jus, ce kilo de carottes et de pommes se boit tranquillement.

Les jus industriels ne peuvent remplacer les jus "maison". Le processus de fabrication, de pasteurisation et de conditionnement leur font perdre beaucoup trop de vitamines et de sels minéraux.


Proposition de jus :

- environ 8 carottes
- environ 5 pommes
- un petit morceau de gingembre
- un demi-citron
Les proportions sont approximatives, tout dépend de la taille des carottes et des pommes ! C'est un jus que je bois régulièrement. J'y ai ajouté un demi-citron sur les conseils d'Andrea.



                 



Les jus de fruits ou de légumes frais doivent être consommés dans le quart d'heure qui suit l'extraction car ils perdent rapidement leurs propriétés nutritives.




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